回首頁  |   網站導覽  |   聯絡我們

新聞列表

上銀優秀機械博士論文獎 競賽成績揭曉
第7屆上銀優秀機械博士論文 銀獎由南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚奪得
學好英文 不知道哪一天會派上用場
年賺百億 宏全國際總裁曹世忠到第一科大分享創業歷程
傑出總裁分享系列 (十三)
上銀智慧機器手競賽 淡大最贏
上銀智慧機器手 實作競賽獎項公佈
第 10 屆「上銀智慧機器手」實作競賽,淡江大學抱回雙項冠軍為最大贏家
第10屆『上銀智慧機器手』實作競賽決勝
智慧經營/新日興董座放牛班小孩 變生意精
上銀機械論文獎 佳作3名出列
第一科大HIWIN論壇傑出總裁講座
放牛班小孩創造出全球最大筆電軸承廠 呂勝男這麼說...
傑出總裁分享系列 (十二)
上銀機械碩士論文獎 交大奪魁

第7屆上銀優秀機械博士論文 銀獎由南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚奪得

上銀集團今日宣布,第7屆兩岸四地「上銀優秀機械博士論文獎」金獎從缺,銀獎由南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚以「微小孔電火花-電解複合加工基礎研究」,奪得銀獎與人民幣30萬元獎金。

上銀表示,『上銀優秀機械博士論文獎』總獎金高達人民幣260萬元,預計評選出金質獎﹝一等獎﹞:1篇,每篇獎金人民幣40萬元;銀質獎﹝二等獎﹞:2篇,每篇獎金人民幣30萬元;銅質獎﹝三等獎﹞:至多3篇,每篇獎金人民幣20萬元;優秀獎﹝四等獎﹞:至多5篇,每篇獎金人民幣10萬元;佳作獎﹝五等獎﹞:10篇,每篇獎金人民幣5萬元。獲獎論文的博士生和指導教授將按2:3的比例分配獎金,是兩岸精密機械學術研究的最高獎項。

上銀指出,第7屆上銀優秀機械博士論文獎參賽論文總計119篇,經初審、複審至終審總共經過3道關卡,終審還需進行口頭報告及答辯,9月13、14日兩天在北京中國機械工程學會進行終審,上銀優秀機械博士論文獎已是大陸精密機械領域最有公信力的獎項,評審對於金獎審核特別嚴格,由於本屆參賽論文尚有改善空間,金獎從缺。南京航空航天大學博士張彥與朱荻、徐正揚教授,以「微小孔電火花-電解複合加工基礎研究」奪得銀獎與人民幣30萬元的獎金。

上銀指出,這次獲獎17位博士及25位指導教授,實屬不易,均是此領域佼佼者;此獎設置的目的是為提升中國大陸、台灣精密機械與製造技術的水準,加強高層次創造性人才的培育工作,鼓勵創新研發,提高兩岸機械工程與智慧自動化領域博士生教育的品質,激發並鼓勵青年學子投入該領域的研發及創意應用,培養優秀機械工程人才,增進企業界與學術界的互動,進而促進華人在全球機械領域的地位,也是上銀科技實踐企業社會責任的延伸,相信對兩岸精密工業的未來,會有更多創新性的發展與成果。


上銀集團董事長卓永財將第7屆上銀優秀機械博士論文獎金銀獎頒發給南京航空航天大學博士張彥與教授朱荻、徐正揚。圖由上銀集團提供


取材自:工商 沈美幸 (2017/11/14)




財團法人上銀科技教育基金會 HIWIN EDUCATION FUNDATION

Email:Service@hiwin.org.tw   Copyright (c) HIWIN EDUCATION FUNDATION 2013. All rights reserved.